Frigorífico Pico y su exclusiva marca de carne seleccionada Ohra Pampa es el impulsor de la Ruta de la Carne, que fue oficialmente presentada en el marco de la Feria Internacional de Turismo de Buenos Aires. Se trata de un programa de fomento que pone en valor la riqueza ganadera y frigorífica pampeana.
Gastón Pellegrino, director de Frigorífico Pico, en representación de las 800 familias que forman parte de la empresa, su marca Ohra Pampa y sus dueños Tito y Alan Lowenstein, expresó: “Es un honor estar aquí, dando un paso más en este camino que iniciamos hace tiempo: el de trabajar apasionadamente para que la carne argentina sea un orgullo aquí y en todo el mundo. Nuestro compromiso con la excelencia cárnica, recobra mayor relevancia en este contexto: la feria de Turismo más importante del país, porque estamos seguros de que nuestra carne tiene el potencial de consolidarse como un atractivo turístico capaz de conquistar los paladares más exigentes del mundo, y más aún, que La Pampa –la provincia de la carne argentina- sea un destino que convoque turismo local e internacional”.
Se trata de una ruta única en el mundo, que se disfruta con los cinco sentidos. Está conformada por estancias, hoteles, hostales, restaurantes y establecimientos pampeanos.
Los distintos establecimientos de la Ruta
Estancia Nehuen Mapú: un establecimiento que ofrece turismo de estancia y ecoturismo, en un enclave único compuesto por el clásico paisaje pampeano rodeados de flora y fauna salvaje. Ubicado a menos de una hora de Santa Rosa, es un lugar espectacular para disfrutar de increíbles atardeceres y una gastronomía de típicos platos pampeanos de excelencia, donde el asado se lleva aplausos especiales.
Hostal Naicó: es atendido por sus propios dueños, quienes brindan una atención muy cálida y dedicada. Si bien queda cerca de Santa Rosa, tiene la particularidad que, además de formar parte de la Ruta de la Carne, la estación Naicó es uno de los “Pueblos con Misterios” de La Pampa. Fundada en 1911, se convirtió en una localidad abandonada cuando dejó de pasar el tren. Por eso, parte del atractivo turístico es visitar con un guía dispuesto por el hostal la estación de tren, el almacén de ramos generales y la panadería que hoy están inactivos. La gastronomía con sus escabeches también se destaca en este lugar y un atractivo extra para las familias, es conocer su establo de animales de granja.
Hotel Mercure Santa Rosa: es el único 4 estrellas de la provincia, localizado en el corazón de la capital provincial. Ofrece habitaciones muy confortables, un servicio de excelencia y espacios de relax como su spa y pileta. Su gastronomía como gourmet, puede deleitarse en sus dos restaurantes, con una carta caracterizada por ser contemporánea y a la vez, tradicional, donde por supuesto, la carne se destaca.
La Campiña: otro hotel del centro de la ciudad de Santa Rosa pero alejado de la zona urbana, lo que le otorga una atmósfera más campestre y relajada. Cuenta con un excelente servicio de hospedaje, spa y restaurante, que se destaca por su exquisita gastronomía tradicional de platos regionales y cocina internacional.
Terra Pampa Lodge: ubicada en Caichue, una de las estancias ganaderas más grande de La Pampa, entre los pequeños pueblos de El Durazno y Jagüel del Monte, a 150 kilómetros de Santa Rosa. El lodge establece un nuevo estándar de lujo, preparado para brindar una experiencia auténtica y exclusiva. Cuenta con un coto de caza, y todo el espacio está integrado con el paisaje impresionante de arbustos, dunas y lagunas habitadas por abundantes manadas de ciervos colorados, búfalos de agua, antílopes y diversas especies de aves, que conviven en este hábitat inolvidable. Ofrecen actividades diversas como catas de vino, clases de cocina, ciclismo, kayak, masajes y ornitología. Son ganaderos de cuarta generación, y según sus propias palabras “para nosotros el asado es un momento sagrado para compartir con familiares y amigos”.
Estancia La Holanda: a 112 Km de Santa Rosa, se diferencia por su ubicación rodeada de caldenes, el árbol típico de La Pampa. Cabe destacar, que dicho establecimiento perteneció a Antonio Ortíz Echagüe, un pintor español que construyó un museo en el medio del bosque de caldenes. Este lugar, es una muy buena oportunidad para disfrutar platos y vinos pampeanos, con un paisaje único.
Hoyo 19: la cocina de este restaurante ubicado en Trisquelia Golf Club de General Pico, está bajo la conducción de del chef Ricardo Belfiore, uno de los exponentes de la cocina de La Pampa y embajador de Ohra Pampa, la marca de carne seleccionada de origen pampeana. Abre sus puertas de jueves a sábados, tiene un estilo moderno y sofisticado y ofrece platos de cocina gourmet, con productos típicos de la región pampeana.
Estancia Villaverde: localizada a 11 km de Santa Rosa, se caracteriza por ser la primera estancia de La Pampa. La misma, además de estar ubicada en el corazón del paisaje pampeano, es la opción ideal para degustar un buen asado. Cuenta con alojamiento para grupos familiares, para descansar de la ciudad y adentrarse en la quietud de la llanura. Dentro de sus atractivos ofrece actividades de arreo y encierre de ganado, cabalgatas, y excursiones y paseos al Fortín histórico Huitrú.
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