Mirazur es el restaurante que encabeza este año la lista de los World's 50 Best Restaurants, la lista publicada por una editorial inglesa que destaca las mejores mesas en los cinco continentes. Su chef es el argentino Mauro Colagreco. La semana pasada se realizó en Buenos Aires la ceremonia de presentación de los 50 mejores restaurantes de América Latina. Colagreco fue una de las figuras más destacadas del evento. No participaba -porque desarrolla su carrera en Francia- pero viajó especialmente para entregar uno de los premios de la noche.
Además de Mirazur que recibió tres estrellas Michelin en enero y encabeza la lista de los 50 Best desde el mes de junio, el chef abrió un segundo establecimiento hace un par de meses. Se encuentra en la misma ciudad balnearia de Menton, sobre la Costa Azul, cerca de la frontera con Italia.
Es una pizzería de alto nivel de excelencia en un local de 72 cubiertos, dentro de un nuevo complejo abierto sobre la playa y el puerto. Colagreco lo llama la Oveja Negra como un guiño al clásico y muy chic Mirazur.
El complejo de las Sablettes, donde está la pizzería.
Desde su apertura, el local está siempre lleno. No acepta reservaciones, así que se formaron largas filas de gente esperando conseguir una mesa durante todo julio y agosto, los meses de la temporada más alta del verano en Europa.
La pizzería propone variedades clásicas de pizzas (marinara, margherita, diavola, etc) y recetas de autor como "l'inspiration de Mauro Colagreco" que cambia cada dos semanas y se elabora con ingredientes de temporada.
Colagreco no es el primer chef con varias estrellas de Michelin que abre un local accesible a todos. Pero es el primero en hacerlo con una pizzería. Comentó a la prensa francesa que "adoro las pizzas. Tenía ganas de abrir un local de acceso fácil, totalmente relajado. En Mirazur, cocino para una elite. Son pocos los que pueden pagar una cena de 350 euros. La gente viene seguramente a la Pecora Negra con mucha expectativa pero no vedemos nuestra pizza por lo que no son. Son solo pizzas. Pero buenas pizzas, con buenos productos, una muy buena pasta, un horno napolitano y una cocción al fuego con leña de olivo".
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