Son diez los restaurantes de Lima que integran la lista 2018 de los World's 50 Best Restaurants. Es una de las mayores concentración a nivel mundial y de lejos la principal en América Latina. Este reconocimiento se basa en la multiculturalidad, la calidad y la variedad de los ingredientes peruanos. Al mismo tiempo, el país fue elegido por sexto año consecutivo como el “Mejor destino culinario del mundo” en los World Travel Awards 2017.
El fenómeno de la gastronomía peruana se puede probar en todos sus distintos matices en esta selección de restaurantes.
CENTRAL: es la estrella más brillante en el universo culinario de Perú. Fue calificado como el segundo mejor restaurante de Latinoamérica y el quinto a nivel mundial gracias a la cocina de autor del chef Virgilio Martínez. Su filosofía recupera la tradición precolombina de trueque e intercambio entre comunidades de la costa, las montañas y la selva. Su carta destaca las vieiras condimentadas con rocoto peruano y convertidas en una corteza con textura de merengue. Los platos son acompañados con una selección de papas adornadas con muña (una especie de menta andina) y virutas de alpaca.
MAIDO: Nº1 en América Lainta y 8° a nivel mundial. Es el emblema de la cocina nikkei (de los descendientes de inmigrantes japoneses). Está ubicado en el corazón de Miraflores y está a cargo del chef Mitsuharu Tsumura.
OSSO: considerado como la mejor parrilla de lujo de Perú. Este local empezó siendo una carnicería. El chef Renzo Garibaldi comenzó a invitar a amigos a disfrutar de un asado privado y experimentaba con el envejecimiento de diferentes cortes (en algunos casos de hasta más de un año). A pedido del público la cocina fue transformada en restaurante. Osso es el menos auténticamente peruano en esta lista, pero también pretende ser uno de los mejores del continente para disfrutar de un bife.
ISOLINA: dedicado a recetas limeñas tradicionales, elaboradas por el chef José del Castillo, dentro de una hermosa casona del distrito de Barrancos. Se ofrecen platos representativos de la cocina criolla de Lima, como pan con pejerrey o huevera; costillar de cerdo a la chorrillana, hígado encebollado, tortilla de sesos, cau cau con sangrecita, riñoncitos al vino tinto o diferentes tipos de cebiche.
AMAZ: es un referente de la cocina amazónica. Pedro Miguel Schiaffino aporta su toque silvestre a platos como el cebiche, el tacacho y la cecina. Hasta el menú de bebidas ofrece una interesante variedad de frutas raras y desconocidas de la despensa amazónica.
FIESTA: ubicado en Miraflores y a cargo del chef Héctor Solís, es el representante de la cocina norteña peruana. Se recomienda el arroz con pato a la chiclayana, el chinguirito y el espesado
LA MAR: dedicado a pescados y mariscos, ofrece muchas variaciones de cebiches (con pulpo, erizo de mar, camarones, etc), preparados por la brigada del chef Andrés Rodríguez. Fue formado por Gastón Acurio, dueño del restaurante.
WA LOK: considerado como el mejor exponente de la comida peruano-china.
EL RINCÓN QUE NO CONOCES: es el referente de la cocina afro-peruana. Fue creado por Teresa Izquierdo y su hija Elena. Su carta propone una gran cantidad de potajes que varían día tras día.
VEDA: esta lista termina con una cocina llena de filosofía elaborada por Percy García. Está ubicado en el distrito de Miraflores y promueve un estilo de comida sin azúcar, gluten, ni lácteos como tampoco ningún tipo de alimento de procedencia animal.
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