Gastronomía y hoteles

La mayor carta de quesos del mundo

La presenta una restaurante de Narbona, en el sur de Francia, el país por excelencia de los quesos.

Se dice que en Francia hay tantas variedades de quesos como habitantes. El récord del mundo de la mesa de restaurante mejor provista con quesos no podía estar en otro país. Este dato figura en la edición 2021 del famoso libro publicado por la marca Guiness y destaca al restaurante Les Grands Buffets, en la ciudad de Narbona, cerca de la frontera española y del Mediterráneo. 

Este local fue reconocido por servir "la mayor selección de quesos del mundo en un restaurante". Son 111 variedades en total. Los directores de Les Grands Buffets tenían este objetivo en la mente cuando prepararon esta carte muy especial y afirmaron que "queríamos que el récord de mayor selección de quesos en un restaurante este en Francia y no en Las Vegas, en Shanghai o en Dubai".

A pesar de no estar en una de las ciudades más visitadas de Francia, Les Grands Buffets es el primer restaurante del país por su volumen de negocios. Sirve más de 350.000 cubiertos por año.

La concepción de la carta de quesos necesitó cuatro años de trabajo y de contactos con proveedores. Está presentada dentro del local sobre una mesa de 30 metros de largo. La empresa contrató a cuatro personas exclusivamente dedicadas a su abastecimiento y su preparación. Entre los productos disponibles, hay variedades de quesos mundialmente famosos y otros que son más bien apreciados regionalmente.  



Algunos de los quesos de la mayor selección del mundo

- Quesos de cuchara: Mont d’or, Gorgonzola, Cancoillote, Fourme d’Ambert, etc.

- Quesos extra-viejos: Gouda Mil Días, Mimolette extra vieja, etc.- « Les pâtes pressées » : Abondance, Comté 30 mois, Beaufort, Salers, Tomme catalane, Tomme de Savoie…

- Quesos clásicos: Camembert, Brie con trufas, Brillat Savarin, Reblochon fermier, etc.

- Quesos azules: Bleu des Basques, Roquefort, etc.

- Quesos de cabra y de oveja: Crottin de chavignol, Bûche du Pilat, Selles sur Cher, etc. 

- Quesos regionales: Tomme de Lozère, Cabrera, etc.

- Quesos del mundo: selecciones desde España, Grecia, Italia, Suiza, Holanda, etc.

La mesa incluye también algunos quesos presentados como insólitos (Boulette d’Avesnes, Tomme aux fleurs, etc.) y otros con un olor no apto para narices sensibles (Livarot, Maroilles, Munster, etc.). 


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