Gastronomía y hoteles

La ciudad australiana fue la anfitriona del evento de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2017

Este año el primer puesto recayó en el Eleven Madison Park, en Nueva York. Desplazó a la Osteria Francescana, de Italia, que ganó el primer puesto en 2016. Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo del 2017 es una lista que reconoce a grandes chefs y establecimientos de todo el mundo. La ceremonia se hizo por segunda vez fuera de Londres a principios de abril este año y por primera vez en Australia. Melbourne se consagró con esta gran misa gastronómica como la capital foodie del país-continente.

La ceremonia de premiación se llevó a cabo en el histórico Palacio Real de Exposiciones de Melbourne. Eleven Madison Park fue proclamado El Mejor Restaurante del Mundo por primera vez. En cuanto a países, Francia, España y los Estados Unidos fueron las estrellas con seis restaurantes, cada uno, en la lista del 2017.

En la lista del 2017 hay nueve restaurantes nuevos: seis debutantes y tres que retornan como reingresos. Entre ellos e destaca el argentino Tegui, de Germán Martitegui, en el puesto 49. Es la primera vez que un establecimiento argentino llega tan alto en la lista. Otro argentino figura en buena posición. Se trata de Mauro Colagreco, que se ubicó en el puesto Nº4 con su restaurante Mirazur, en Mentón, sobre la Costa Azul francesa.

La lista 2017 entegó además varios premios:

Después de escalar 37 puestos, Blue Hill at Stone Barns gana el Premio al Mayor Ascenso patrocinado por Lavazza. 

En su debut en la lista en la posición No.31, Alléno Paris au Pavillon Ledoyen se lleva a casa el Premio a la Mejor Nueva Entrada en la Lista, patrocinado por Aspire Lifestyles.

Virgilio Martínez de Central en Lima, Perú, es reconocido con el Premio a la Elección de los Chefs del 2017, patrocinado por Estrella Damm.

El Celler de Can Roca es el merecedor del Premio Ferrari Trento al Arte de la Hospitalidad del 2017.

El parisino Septime es galardonado con el Premio al Restaurante Sostenible de este año, patrocinado por Silestone.

Dominique Ansel es destacado como El Mejor Chef de Pastelería del Mundo. Heston Blumenthal es el titular del Premio Diners Club por el Conjunto de su Obra.

Ana Roš, chef de Hiša Franko en Eslovenia, ha sido elegida La Mejor Chef Femenina del Mundo del 2017.

La lista fue publicada este año por 15ª vez. Incluye restaurantes de 22 países de los cinco continentes. Eleven Madison Park lidera la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Su menú de degustación en múltiples pasos celebra la rica historia y tradiciones culinarias de la ciudad de Nueva York gracias a la buena mano de los copropietarios, Will Guidara y el chef suizo Daniel Humm, quienes elevan la experiencia de la alta cocina con sentido del humor difuminando la línea entre la cocina y el comedor en este espacio anidado en un edificio de estilo Art Decó con maravillosas vistas de la Gran Manzana.

El ganador del primer puesto del año pasado, Osteria Francescana en Módena, Italia, queda en la segunda posición y retiene su título como El Mejor Restaurante de Europa.

Por su parte, Francia ha duplicado su número de restaurantes en la lista con seis participantes; entre ellos, tres ubicados entre los primeros veinte liderados por Mirazur (No.4), seguido por Arpège (No.12), mientras que Alain Ducasse au Plaza Athénée realiza un dramático reingreso en la posición No.13 de la lista. Por su parte, Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, el restaurante dirigido por Yannick Alléno debuta en la posición 31. Otros restaurantes parisinos en la lista son: Septime (No.35) y L’Astrance (No.46).

España mantiene una presencia fuerte en la lista con tres de sus seis restaurantes ubicados entre los diez primeros. El ex número uno, El Celler de Can Roca, lidera el contingente español en la posición No.3, y recibe también el Premio Ferrari Trento al Arte de la Hospitalidad del 2017, en reconocimiento al ambiente cálido engalanado por un servicio que está siempre pendiente para atender. El Asador Etxebarri sube cuatro peldaños hasta la posición No.6, mientras que Mugaritz, en San Sebastián, ocupa el No.9.

El ganador del Premio al Mayor Ascenso del año pasado, el restaurante limeño Maido, continúa escalando para ubicarse cinco posiciones más arriba, en la No. 08. Mientras que su coterráneo, el chef Virgilio Martínez acaparó la atención de todos al llevarse dos premios a casa: Central (No.5), su restaurante en Perú, ha sido elegido El Mejor Restaurante de América del Sur, además de recibir el voto de sus pares para recibir el Premio a la Elección de los Chefs, patrocinado por Estrella Damm. destacados logros, innovación y creatividad apasionada. 

La lista completa se puede consultar aquí: http://www.theworlds50best.com/filestore/pdf/1-50-list-2017.pdf

 

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