Gastronomía y hoteles

La Bourgogne en Mar del Plata

Luego de varias décadas en Buenos Aires, el emblema de la cocina francesa está en la costa, en su sede de Mar del Plata.

El chef francés Jean Paul Bondoux creó el restaurante La Bourgogne que fue para una generación de porteños la mesa más francesa de la ciudad. Estuvo en el Hotel Alvear Palace durante muchos años hasta que cerró sus puertas hace un par de meses.

Bondoux sigue al frente de su local, pero esta vez en Mar del Plata, dentro del hotel Costa Galana. 


El chef francés comentó: “continuar mi viaje gastronómico con el Hotel Costa Galana es una oportunidad única para seguir proponiendo nuevos sabores y experiencias gourmet a nuestros queridos huéspedes”.

Recibió la Orden de Mérito del Ministerio de Agricultura de Francia, entre otros premios, por la divulgación de la cocina francesa en América del Sur.

Su restaurante lleva el nombre de su región natal, en el este de Francia. Las mesas del nuevo local tienen vistas al mar y la carta está compuesta por una selección de platos entre los que se encuentra un carpaccio de pulpo, un hojaldre de mollejas y langostinos, una quijada de ternera con zanahorias y ciruelas al vino tinto o un meurette de mar, con champiñones y huevo escalfado. 


La dirección de La Bourgogne en Mar del Plata es: Bulevar Marítimo Patricio Peralta Ramos 5725.

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