Gastronomía y hoteles

Hasta el 12 de julio, una nueva edición del festival gastronómico de Puerto Madryn

La octava edición de Madryn al Plato se realiza del 3 al 12 de julio 2015, coincidiendo con el próximo feriado patrio. Este año el festival crece y se consolida como uno de los más importantes del país, con una gran feria de productores regionales, catas, degustaciones y un almuerzo solidario a beneficio de un hospital de la ciudad. Además, habrá clases magistrales a cargo de reconocidos cocineros como los Hermanos Petersen (El Gourmet, Terrazas Bistró), Silvia Valdemoros (Telefé), Gustavo Lena (Bella Italia), Federico Domínguez Fontán (Llao Llao) y Joaquín Grimaldi (Four Seasons Buenos Aires). 

Las actividades comienzan con la inauguración de la muestra de arte “Madryn al Plato”, en el Museo Municipal de Arte. Y a partir del lunes, habrá propuestas gastronómicas todos los días en diferentes restaurantes, paradores y espacios públicos de la ciudad. En la grilla de actividades previstas destacan las clases de cocina, degustaciones de Tés Vreza y pastelería, cervezas artesanales, catas guiadas de vinos de Bodega Zuccardi, y una gran feria de productores y diseño.

Clases Magistrales

Las clases de cocina son el jueves 9 y el viernes 10 a partir de las 16 horas, en la sede social del Club Madryn. Cada día habrá tres clases consecutivas: el jueves, de Mauricio Couly, Gustavo Lena y Silvia Valdemoros; y el viernes, de Joaquín Grimaldi junto a integrantes de la Asociación Cultural Galesa, Federico Domínguez Fontán, y los hermanos Christian y Roberto Petersen. En estas clases también participarán cocineros de restaurantes destacados de la ciudad, como Pablo Blanco de Plácido, Nicolás Lafón de Oliva Negra, Diego Rollate de Yoaquina, Natalia Robles de Casa Asia y Paula Avendaño de El Hornito.

Madryn Solidario

A modo de cierre, el domingo 12 se realizará el ya tradicional Madryn al Plato Solidario. Los chefs invitados y la agrupación de cocineros CHÚCARO, prepararán corderos y mariscos en fogones frente al mar, en el estacionamiento del Muelle Piedra Buena. Se cocinarán 10 corderos y 250 kilos de langostinos al disco de arado, también habrá mejillones y navajas. Lo recaudado en esta acción será donado al Hospital “Andrés Isola” de la ciudad, para el equipamiento de la Terapia Intensiva de Pediatría del hospital local. Quienes quieran colaborar, desde las 13 horas podrán comprar cordero patagónico en sándwiches ($50) y por porciones ($100), y langostinos al disco, también en sándwiches ($50) y por porciones ($70).

Circuito Gastronómico

Del festival se desprende un nuevo Circuito Gastronómico, que se extiende hasta el 9 de agosto y que incluye a todos los restaurantes de la ciudad. El menú “Madryn al Plato” será a base de productos de la región y se ofrecerá a un precio promocional de $145. De esta manera, quienes elijan visitar Puerto Madryn en vacaciones de invierno podrán disfrutar el espectáculo de las ballenas y probar lo mejor de la gastronomía local.

Feria de Productores y Diseño

El sábado 11 y domingo 12, la Feria de Productores y Diseño de Madryn al Plato ofrecerá charlas, clases de cocina, degustaciones, sorteos y productos regionales gastronómicos y de diseño en el SUM de la Escuela Nº 84. Entre las 10.30 y las 22 horas, las actividades programadas para el sábado son Cocina para niños hasta 6 años a cargo de María Olivera, Chef de “Sin Vueltas” comida natural; Cocina de Cordillera a cargo de la Chef Mavi Jaichenco; Cocina con “Sabor a Madryn” a cargo del chef Juan Pablo Lucero de Unamesa Restaurant; y Cocina para niños 6 a 14 años a cargo de María Olivera. Mientras que el domingo, habrá clases de cocina Boliviana, Vaska, Galesa y Judía. Además, se venderá comida para llevar o consumir en el momento: Pernil de Cerdo a la parrilla, Cordero al asador, Choripanes con chorizos artesanales, Mariscos al disco y Curanto original hecho por la Comunidad Mapuche-Tehuelche.

 

  • Compartir en

Nuestro Blog

¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018

gravatar

El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...

Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018

gravatar

Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...

El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018

gravatar

El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario.   El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...

Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018

gravatar

Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...

¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018

gravatar

Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...

Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018

gravatar

Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...

Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018

gravatar

El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...

McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018

gravatar

El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...

Etihad Business, el placer de volar 
Creada 23/02/2017

gravatar

Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...

Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016

gravatar

El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...

Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook