Gastronomía y hoteles

El restaurante más seguro del mundo

Está en Suecia, en medio de los campos y acepta un solo cliente a la vez. Una idea original que se podrá probar solamente hasta el agosto 2020.

Una mesa de madera, un mantel blanco, vajilla sencilla, un florero: hasta ahí nada nuevo. Pero este "restaurante" está en medio de un campo, al aire libre y tiene una sola silla y una sola mesa. Acepta un solo comensal por día. ¿Tiene que ser alguien lo suficientemente fóbico para apreciar comer solo? ¿O lo suficientemente preocupado para privilegiar la seguridad sanitaria por encima de la sociabilidad?... sin perderse la ocasión de hacer una rica comida.

Esta curiosidad existe ahora mismo en Suecia y durará hasta el 1° de agosto, en un campo de la pareja formada por Kunda Karlsson y Rasmus Persson, en la región del Värmland, a 350 kms al norte de Estocolmo. Tuvieron esta idea durante el periodo de distanciamiento social. No hubo medidas estrictas de confinamientos en Suecia como en el resto del mundo y recibieron unos parientes para cenar. Prepararon la comida fuera de la casa, para mantener distancias.

Esta idea muy original se llama Bord för En, Mesa para Uno. Kunda y Rasmus preparan platos típicamente suecos: por ejemplo hasselbackspotatis (papas enteras precortadas y doradas en el horno), caviar de algas o puré de zanahorias y jenjibre.

Otra curiosidad de este pop-up restaurant: no hay servicio de mesa. Los platos llegan dentro de una canasta por un sistema de sogas y poleas, para evitar todo contacto. Tampoco tiene precio. El comensal paga según lo que le pareció la experiencia.

Bord för En está en las afueras de la pequeña localidad de Ransäter.

Karlsson y Persson junto a su única mesa y el sistema de entrega de platos por canasta.

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