Los hoteleros bien saben que tienen que tentar a sus clientes con algo mejor que lo que tienen en sus casas. El mejor colchón del mundo, sábanas de infinitos hilos, si es posible una visita inolvidable… y una excelente mesa de desayuno.
Pero no hace falta un buffet infinito para sentirse sentado a la mesa del mejor desayuno del mundo: a veces alcanza con una wafflera como la del video, la que todos querríamos tener en casa (pero al fin y al cabo agradecemos no tener para seguir entrando en la ropa).
Con la que mostramos en este video nos encontramos en un hotel de Kingston –Canadá- durante un viaje entre Toronto y Montreal: basta apretar un botón para sacar la dosis justa de masa (esa que nunca saldrá igual si intentamos hacerla), volcarla en la wafflera, cerrar la tapa, dar la vuelta… y a contar los dos minutos y medio que tarda todo el proceso. Como por arte de magia, después de ese plazo suena el bip-bip y… listo el pollo (o el waffle).
Seguro muchos viajeros las vieron en hoteles del hemisferio norte, sobre todo Estados Unidos y Canadá, donde los waffles son un clásico del desayuno, acompañados con azúcar, miel o cereales.
Pero como en este caso se trata de Canadá, por supuesto, el toque final es con jarabe de arce, o miel de maple, la dulzura típica fabricada a partir del árbol cuya famosa hoja está en el centro de la bandera canadiense.
Ya les contaremos de qué otra forma se come el jarabe de arce durante el bravo invierno de Montreal: mientras tanto, vale recordar la leyenda según la cual fue una ardilla la que mostró a los aborígenes canadienses el dulce sabor de la savia del arce. Con el tiempo fue el origen de una auténtica industria que gira en torno a dos variedades: el arce azucarero y el arce negro. El jarabe se fabrica en las “cabanes à sucre”, especialmente en la provincia francófona de Québec, donde se elaboran millones de litros cada año. Pero el dulce producto está lejos de ser solo un postre, sino que también se lo utiliza como ingrediente y aderezo en toda clase de platos.
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