Se trata de del evento gastronómico de mayor envergadura de la ciudad. Se realizará por segunda vez en 2015, del 5 al 12 de octubre. Se esperan màs de 20.000 visitantes.
Bariloche a la Carta se realiza en toda la ciudad, los restaurantes abren sus puertas para que todos puedan disfrutar de propuestas variadas y de excelente calidad. En el tradicional Centro Cívico se llevará a cabo la Feria Gastronómica el sábado 10 y domingo 11 de octubre y el evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche con al el objetivo de fermentar el consumo de la carne de cordero. Lo recaudado será donado a escuelas rurales de la región.
La propuesta busca poner en primer plano a la gastronomía local través de sus establecimientos gastronómicos, cocineros, productos regionales e identidad gastronómica, conformada por la fusión de las tradiciones y productos andinos y las corrientes inmigratorias que se establecieron en la ciudad.
Circuito Gastronómico
Desde el lunes 5 de octubre al lunes 12 de octubre, tanto mediodía como noche. Del circuito gastronómico participan aproximadamente 70 restaurantes, con variadas opciones y en toda la ciudad y sus alrededores. Se accede a los descuentos a través de la Tarjeta de Benificios BALC que se distribuye en toda la ciudad (turismo, hoteles, restaurantes) y se podrá bajar de la web del evento.
Se distribuyen guías que contienen toda la información del evento. Además en la web todos los restaurantes están ubicados con geolocalizador y además clasificados por categorías.
Elección del mejor plato del evento
La elección está a cargo del público y se realiza a través de las redes sociales.
Hoteles adheridos
Más de 20 hoteles brindarán una promoción de 4 x 3 entre otros beneficios para los turistas que visiten la ciudad entre el 5 y el 12 de octubre. Estarán en un apartado de la web.
Catas de vinos y cervezas
Durante toda la semana se realizan catas de vinos y cervezas artesanales y Degustaciones gratuitas que se desarrollan en restaurantes, hoteles y espacios para eventos. Sólo se requiere previa inscripción vía web.
Charlas y clases magistrales
En esta segunda edición estarán presentes Felicitas Pizarro y Pedro Lambertini. Participan además cocineros locales como Emiliano Schobert, (representante argentino en el mundial de cocina Bocuse d'Or 2015), Federico Domínguez Fontán, Mariana Muller y Bruno Ferrari.
Feria Gastronómica
Sábado 10 y domingo 11 de octubre. Desde las 10:00 hs hasta las 21:00 hs. Se llevará a cabo en una carpa en el Centro Cívico, con productos regionales, vinos, productos orgánicos de la zona y productores del Valle de Río Negro. La misión primordial es difundir y darle valor a los grandes productos de la Patagonia que se producen en Bariloche y zonas aledañas. Convergerán de esta manera bodegas, productores de queso de cabra, ahumados, té, vinos orgánicos, especias, dulces, aceites de oliva, entre otros. Los visitantes podrán probar las tortas, helados, chocolates y cervezas que caracterizan la región.
Bariloche a la Carta SOLIDARIO
El último eje de esta segunda edición de “Bariloche a la Carta” será un gran evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche vinculado al consumo del cordero, donde participarán reconocidos chefs e instituciones de la ciudad como Federico Domínguez Fontán (LlaoLlao) Julieta Marmorat (BEC), Mariana Muller (Cassis), Ana Lucia Arias (EL Casco Art Hotel) y la escuela de Hotelería. Los asistentes podrán probar originales y fáciles platos con cordero e ingredientes regionales. Lo recaudado será donado a las escuelas rurales de la región.
Este evento potenciará otras fiestas barilochenses, como la Nacional del Curanto, que se realiza en febrero, y la del Chocolate, que fue recuperada hace tres años.
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