La propuesta Vinos y Estrellas combina una cata y charlas sobre vinos y astros a cargo de dos especialistas. La actividad comienza al anochecer, con una navegación desde la Estación Fluvial con destino a la exuberante naturaleza en una isla del Delta. Se realizará varias veces durante el verano.
Las charlas están a cargo de la sommelier Silvia Ramos de Barton y del profesor Claudio Martínez, especialista en Turismo Astronómico.
“Compartimos una nueva modalidad de disfrutar y conocer el Delta como destino turístico. Apostamos a seguir brindando herramientas al sector privado de Tigre, para crecer y consolidar esta tercera industria del municipio. El objetivo es generar más recursos y dinamizar la economía local”, dijo Sergio Castro, subsecretario de Turismo de Tigre.
El vino en Egipto, fue la primera temática elegida para la primera ediciñón de este evento que arrancó a fines de noviembre. La charla incluye la cata de varietales de blanco, rosado y tinto de bodegas exclusivas en un recorrido por los secretos de esta bebida.
Al respecto, la sommelier Silvia Ramos de Barton, expresó: “Los vinos elegidos para las cuatro presentaciones son una selección especial que escogí para cada noche, que despertará la curiosidad de los presentes. Me parece una idea genial poder tomar una copa de vino, mirar las estrellas y aprender de las constelaciones en un ambiente natural en el Delta”.
A lo largo de la velada se ofrecieron opciones gastronómicas simples y diversas para el deleite de los participantes. Cerca de la medianoche se emprendió el regreso en embarcación con un recorrido que tuvo la opción de descender en distintas hosterías donde los pasajeros podrán pernoctar.
El profesor Claudio Martínez, especialista en Turismo Astronómico, coordinó una charla privada para conocer sobre astros y mitología, mientras se contemplan las estrellas, constelaciones y la luna. “El municipio de Tigre es pujante y presentó una gran propuesta para fusionar el interés por los vinos y los astros, una actividad que está creciendo en el país”, dijo y destacó: "La idea es acercar a los vecinos y turistas el conocimiento del cielo, pero no desde lo científico, sino como uno se compenetra con el entorno”.
Las hosterías y complejos de cabañas han generado tarifas promocionales para aquellos pasajeros que deseen hospedarse en las islas del Delta una vez finalizada la actividad (Para aquellos pasajeros que pernocten está programado el servicio de un transfer out que conecta la hostería con la Estación Fluvial de Tigre al día siguiente).
El punto final del recorrido de la embarcación es la Estación Fluvial, punto donde arribarán aquellos pasajeros que sólo tomen la opción de la actividad sin pernocte.
Próximas Ediciones de “Vinos y Estrellas”: Jueves 7 de diciembre / Viernes 12 de enero / Jueves 9 de febrero.
¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018
El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...
Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018
Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...
El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018
El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario. El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...
Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018
Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...
¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018
Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...
Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018
Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...
Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018
El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...
McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018
El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...
Etihad Business, el placer de volar
Creada 23/02/2017
Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...
Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016
El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...