Argentina

Sabores de la Patagonia en Villa Pehuenia

Del 28 de abril al 1º de mayo es el Festival del Chef Patagónico. Conocé los invitados especiales y todo lo que se viene.

Villa Pehuenia-Moquehue será el corazón gastronómico de la Patagonia entre el 28 de abril y el 1º de mayo, el fin de semana XXL marco de una nueva edición del Festival del Chef Patagónico. Serán días para encontrar en esta aldea andina a las principales figuras del arte culinario argentino, los productores locales y los amantes de la buena mesa, reunidos en torno a los sabores, texturas y aromas de la Patagonia.

Ubicá Villa Pehuenia en el mapa


Cada provincia patagónica tendrá espacio para mostrar sus tradiciones, sus técnicas culinarias, sus productos. Este año en particular se trazará una “ruta” de los productos y platos que configuran la identidad de la cocina regional. 

Estarán presentes los padrinos del festival, Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, junto a referentes de la cocina de la patagónica y argentina: entre ellos los maestros queseros Mauricio Couly Ventimiglia (Neuquén) y Eduardo Zurro (Las Flores), que disertarán sobre la producción de quesos de oveja y compartirán sus saberes y recetas.

Uno de los platos presentados en la edición 2017

 

Piñón, el producto por excelencia de la comarca de los pehuenes


Una cazuela gigante... para tentar a todos los presentes

El pastelero Mauricio Asta en la edición 2017


También estarán presentes este año:

-Pablo Buzzo (Torino, San Martín de los Andes), dará una Clase Magistral sobre “Hongos, piñones y trucha de la zona”. 

-Emanuel Leiva (Casa Tinta, Emma, Neuquén) y Ezequiel González (Saurus, San Patricio del Chañar), expondrán sobre “La diversidad de los productos de la  provincia del Neuquén y técnicas modernas de cocina”.

-Lalo Marchesi (DON, Las Grutas) tendrá su clase de cocina para mostrar lo mejor del mar y la meseta rionegrina. 

-Luis Bernal (Tierra del Fuego) expondrá sobre un producto de mar poco común, pero extraordinario: la centolla fueguina. 

-Gustavo Rapretti (Puerto Madryn), traerá el poder de las costas de Chubut con el tema “Mariscos del Mar Argentino, algas y cocina con identidad”.

Durante el festival habrá un Patio de Cocina Gourmet, un espacio de Cocina a las Brasas, una demostración de curanto patagónico y otra de asado con cuero. El lunes 30, será el turno de los langostinos al fuego. Y el martes 1º, día de cierre, será el turno de un “puchero de la cordillera.

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