17.450 turistas visitaron Puerto Madryn en temporada de ballenas en 2014.
Se registró un crecimiento del 8% respecto de la temporada anterior. La Dirección de Planificación y Desarrollo de la Oferta de la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn dio a conocer el informe final de Temporada de Ballenas 2014 en donde desde el área de estadística se informó que de junio a diciembre 117.450 turistas llegaron a Puerto Madryn motivados por la presencia en el Golfo Nuevo de Ballenas Franca Austral, lo que representa un 8% más respecto de la temporada anterior.
Según el mismo informe, la tasa media de ocupación en la ciudad fue del 33% lo que representa 4 puntos porcentuales más que en la temporada 2013, por supuesto con picos de ocupación a partir de los fines de semana largos que hubo durante la temporada y las vacaciones de invierno. La estadía promedio durante la temporada de ballenas fue de 3.9 noches, superando así, según las estadísticas del período anterior, el cual fe de 3.5.Otro dato importante es que se mantiene la excelente afluencia de turistas nacionales, habiéndose registrado un 85% de turistas argentinos y un 15% de turistas extranjeros. “Notamos que durante toda la temporada que acaba de finalizar, el turismo argentino sigue eligiendo conocer o volver a disfrutar de nuestros servicios y atractivos. Ballenas es un producto instalado en el mercado nacional, sin embargo, un fuerte trabajo en la promoción turística junto al Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn a partir de publicidad en puntos estratégicos en ciudades relevantes para nosotros y la presencia durante todo el año de medios de comunicación nacionales e internacionales nos ayudó a posicionar una vez más nuestra ciudad como destino turístico, especialmente en invierno y fines de semana largos”, destacó la Lic. Cecilia Torrejón, Secretaria de Turismo y Deportes de la Municipalidad de Puerto Madryn.
La naturaleza, con el 89% es el motivo más importante por lo cual los turistas eligen visitar Puerto Madryn. “Que el Área Natural Protegida Municipal El Doradillo haya tenido una temporada extendida nos hace ver que la gente sigue eligiendo nuestra ciudad y nuestros puntos de encuentro con la naturaleza. Durante esta temporada, se registraron prácticamente los mismos ingresos a El Doradillo que a Península Valdés, lo cual nos llena de satisfacción porque en ese lugar, de manera integral los Guardaparques, dependiente de la Dirección de Conservación de la Secretaría, ha estado a la altura de las circunstancias, más allá de los avatares que ha tenido la ciudad, especialmente en los meses de invierno”, agregó Cecilia Torrejón. Según las encuestas realizadas para este informe de la Secretaría de Turismo Municipal, el 89% de los turistas que llegaron a la ciudad lo hicieron por primera vez, mientras que el 11% restante ya conocía Puerto Madryn y eligieron nuevamente regresar, muchos de ellos ya habían disfrutado del verano y ahora lo hacían en invierno.
¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018
El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...
Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018
Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...
El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018
El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario. El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...
Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018
Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...
¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018
Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...
Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018
Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...
Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018
El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...
McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018
El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...
Etihad Business, el placer de volar
Creada 23/02/2017
Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...
Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016
El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...