Argentina / Gastronomía y hoteles

Abrió el Mercat Caballito, en Buenos Aires

El nuevo mercado gourmet combina extensas góndolas que presentan más de 1.500 productos orgánicos con espacios gastronómicos y restaurantes temáticos. 

Mercat Caballito es un mercado de sabores que propone excelente gastronomía con productos gourmet. Inauguró en el segundo nivel del Caballito Shopping Center, Av. Rivadavia 5108, en el barrio porteño de Caballito. Mercat cuenta con 1.200 metros cuadrados y doce puestos de comida diferentes. El nuevo espacio gastronómico abre todos los días de la semana, desde las diez de la mañana hasta la medianoche. 


La creación de Gustavo Szwec, el arquitecto Diego Santos y Marcelo Pirogovsky, que también estuvo a cargo de la curaduría de productos y locales, cuenta con más de la mitad del espacio de puro mercado. Lleno de góndolas bajas y heladeras que terminan en una línea de cajas a cargo de los expertos en productos orgánicos Argentbio Market, y un bar de jugos en el sector verduras y frutas, Mercat Caballito ofrece una mixtura de propuestas culinarias que tientan a descubrir y probar.

Al subir por la escalera mecánica, el primer local es Nórdica que -con manufactura artesanal- le rinde culto a la gastronomía danesa con el plato insignia de Dinamarca: el smørrebrød. En una fina rodaja de pan de puro centeno, untado en manteca o mayonesa vegana, se le añaden encima ingredientes para lograr un producto simple, equilibrado y estético. Sus cinco variedades van desde el roastbeef de bife de chorizo, pasando por el paté de cerdo, hasta el vegetariano de tartar de remolacha.

El que le sigue es Moisha Bakery, con sus bohios, knishes, baklavá, y varenikes, entre otras exquisiteces judías. En La casa de Tafí se pueden degustar las verdaderas empanadas tucumanas y en Lado A la mejor charcutería, pastrami, salchichas artesanales y hamburguesas de carne de pastura.

Los sabores de Italia llegan con la pizza napolitana de Furio y el taller de pastas de L´Artisan que ofrece raviolones de calabaza, de cordero y también ñoquis y cintas, por ejemplo. En Kyopo la especialidad son los platos coreanos.

Otra incorporación es la de Cacho Rotisería que deslumbra con la tortilla de papas, los espectaculares buñuelos de kale, su tarta de lomito ahumado y queso y las bombas de papa y muzzarella.

La cafetería de especialidad llega de la mano de Culto Café, con clásicos como el espresso y el lungo y especialidades como el mocha negro, mocha blanco y el tremendo dulce de leche. La barra de coctelería, una gran isla en medio de Mercat, es de Lando Bar y también está Pulso con cerveza.


“Espero que el barrio tome a Mercat Caballito como un lugar para abastecerse. Es un lugar para encontrar cosas que no se encuentran habitualmente, es la propuesta orgánica más grande de Buenos Aires porque tiene muchos metros de góndolas con más de 1.500 productos y de frío. Creo que es una experiencia que Caballito no tenía y que a nivel zonal será un éxito”, dice Marcelo Pirgovsky. 


Fotos: Mercat Caballito. 


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