Mundo

En ese parque los animales verán humanos enjaulados

Este proyecto fue lanzado en China y abrirá sus puertas hacia el año 2030.

Los mercados chinos donde se venden animales salvajes -vivos o muertos- para consumo humano se transformaron en un tema de inquietud global a raíz de la epidemia de Covid 19. Para cambiar las mentalidades y concientizar a sus compatriotas en terminar con tales prácticas, un grupo de inversores tuvo la idea de acercar humanos y fauna en un mismo predio con un concepto totalmente nuevo. Se trata de un hotel inmerso dentro de una reserva natural y los hombres estarán enjaulados para poder avistar la fauna que vivirá en total libertad

Este hotel-zoo que se llamará WorldWild fue diseñado por el arquitecto británico Bill Bensley. Estará en Wuchuan, en el sur de China, no muy lejos de la isla de Hainan (la antigua Formosa de los viejos mapas). Bensley invirtió los paradigmas e ideó un resort en el cual las habitaciones serán las "jaulas". 

El proyecto tiene además un fin benéfico y quiere recuperar a todos los animales maltratados en los zoos de China. El gigante asiático tiene la triste reputación de tener algunos de los peores parques zoológicos del mundo. Los promotores de la idea anunciaron que quieren utilizar el resort para armar conferencias y operaciones de concientización sobre el comercio ilegal (y por ende el consumo) de animales salvajes. 

El terreno inicial tiene una superficie de 2.000 hectáreas y la parte reservada a los humanos es de sólo 5% del total. Habrá unas 2.400 habitaciones-jaulas, todas con vistas espectaculares sobre la reserva. Contarán con todos los equipamientos de las cadenas internacionales de lujo y se prevé una inversión de un millón de US$ para cada una de ellas. Sin embargo, la tarifa no tendría que ser muy elevada porque los promotores esperan recibir a 10 millones de personas por año. Apuntan desde luego a la clase media china y de los países vecinos. 

La reserva será dividida en tres sectores que recrearán ámbitos de África, Asia y Australia. No se sabe mucho más por ahora y solo se difundieron algunos renders como el que publicamos en esta nota. Las obras serán realizadas en varias etapas. La primera durará ocho años y empezará en 2023. 



  • Compartir en

Nuestro Blog

¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018

gravatar

El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...

Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018

gravatar

Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...

El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018

gravatar

El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario.   El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...

Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018

gravatar

Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...

¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018

gravatar

Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...

Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018

gravatar

Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...

Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018

gravatar

El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...

McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018

gravatar

El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...

Etihad Business, el placer de volar 
Creada 23/02/2017

gravatar

Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...

Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016

gravatar

El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...

Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook