Mundo

Club Med abrirá un nuevo complejo en Brasil

Se sumará a los tres villages que la empresa francesa ya tiene en los estados de Río, Bahía y San Pablo.

El CEO de la empresa, Henri Giscard D'Estaing, anunció un nuevo resort en Brasil que empezará a ser construido a partir de 2025. Los desarrolladores de Club Med ya están buscando una ubicación idónea para su cuarto village sudamericano. Los tres primeros se encuentran en los estados de Rio de Janeiro, Bahía y San Pablo.

En paralelo, la cadena de origen francés está llevando a cabo un proceso de mejora y modernización de sus instalaciones brasileñas. Durante la pandemia (2020-2021) invirtió unos US$ 11 millones para revitalizar su resort en Trancoso (Bahía). En esa región del país, tiene que competir con muchos otros establecimientos premium, en Porto Seguro, Trancoso, la isla de Comandatuba, Itacaré, Salvador y Praia do Forte.

El all inclusive Club Med Rio das Pedras (Río de Janeiro), también se someterá a una renovación similar a partir de este año 2023, al igual que el menos conocido por el público extranjero, el Club Med de Mogi das Cruzes, en el estado de San Pablo. Este último -según informó el hijo del ex Presidente de Francia Valéry Giscard D'Estaing- se convertirá en la sede de un nuevo nicho de negocios: el turismo de bodas y luna de miel. Situado en un gran terreno con campo de golf al borde de un lago artificial, a menos de dos horas de la capital paulista, el complejo se especializa desde 2021 en organizar bodas junto a un socio local.

La cadena francesa de resorts, controlada por el fondo chino Fosun, cuenta con 70 instalaciones en todo el mundo y sumará 17 más en los próximos dos años.

El Club Med fue fundado por Gilbert Trigano en los años 1950, luego de la Segunda Guerra Mundial, como una propuesta de camping en balnearios soleados. Fue la pionera en el concepto del todo incluido y conoció un éxito fulgurante durante las décadas de los 1960 y 1970. Fue adquirida por los chinos en 2015 y se convirtió en una cadena premium y dejó de ser un destino exclusivamente veraniego, tras la apertura de propiedades en centros alpinos de Francia, Suiza e Italia.


  • Compartir en

Nuestro Blog

¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018

gravatar

El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...

Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018

gravatar

Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...

El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018

gravatar

El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario.   El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...

Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018

gravatar

Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...

¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018

gravatar

Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...

Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018

gravatar

Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...

Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018

gravatar

El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...

McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018

gravatar

El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...

Etihad Business, el placer de volar 
Creada 23/02/2017

gravatar

Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...

Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016

gravatar

El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...

Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook