Gastronomía y hoteles

La mejor gastronomía latina en Buenos Aires

El jueves 10/10 de 2019, se divulgará la lista de los 50 mejores chefs del continente. El evento se realiza por primera vez en Buenos Aires.

Los Latin America’s 50 Best Restaurants es una lista que se publica este año por séptima vez. Forma parte de selecciones que se realizan en todo el mundo para establecer la lista de los World’s 50 Best Restaurants (los mejores restaurantes del mundo, según la editorial inglesa William Reed Business Media).

Además de la selección latinoamericana, se organiza otra competencia continental en Asia, los Asia’s 50 Best Restaurants. Cada una de estas listas es elaborada en base a opiniones y experiencias de expertos. En América Latina, 250 de ellos están involucrados para evaluar las mejores mesas de cada país.

Los 50 Best es una plataforma de referencia gastronómica que va ganando espacio mediático, aunque no logre competir con la famosa Guía Michelin y su sistema de estrellas.

La ceremonia de divulgación de la lista continental 2019 se realizará en La Usina del Arte, en el barrio porteño de La Boca. Se espera la presencia de grandes chefs de todo el mundo.

Algunos de los cocineros que participan en los #50BestTalks, el miércoles 9 de  octubre 2019.

"50 Best Latinoamérica es el evento gastronómico más importante de la región, que implica no solamente que lleguen los 50 mejores chefs latinoamericanos, sino que significa el arribo de periodistas, influencers y referentes que se encuentran con la gastronomía porteña y la cuentan al mundo. Es la primera vez que se realiza en Buenos Aires y es una oportunidad única para atraer masivamente a aquellos que influyen en la decisión de los viajeros", explicó Gonzalo Robredo, presidente del Ente de Turismo de la capital argentina.

Durante la ceremonia se entregan premios y galardones para varias categorías como por ejemplo al restaurante sostenible (Sustainable Restaurant Award), a la selección de los chefs (Chefs’ Choice Award), a la pastelería (Latin America’s Best Pastry Chef Award) y a la mejor chef de la región (Latin America’s Best Female Chef Award).


  • Compartir en

Nuestro Blog

¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018

gravatar

El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...

Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018

gravatar

Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...

El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018

gravatar

El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario.   El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...

Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018

gravatar

Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...

¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018

gravatar

Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...

Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018

gravatar

Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...

Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018

gravatar

El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...

McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018

gravatar

El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...

Etihad Business, el placer de volar 
Creada 23/02/2017

gravatar

Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...

Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016

gravatar

El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...

Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook