Gastronomía y hoteles

Como se prepararon los hoteles Hard Rock para volver a funcionar

Al igual que las demás, la cadena adoptó nuevas medidas para garantizar la seguridad sanitaria de sus clientes y empleados. 

Tras varios meses de incertidumbre, son muchos los hoteles que pudieron nuevamente abrir sus puertas en todo el mundo latino, bajo la condición de  incorporar los protocolos exigidos por la nueva realidad. Con un extremo esfuerzo de limpieza y medidas de seguridad durante el check-in, la hotelería mexicana se posiciona como una de las más avanzadas y exigentes para ofrecer viajes y vacaciones con total seguridad. Desde el inicio de la pandemia México fue uno de los muy pocos países del mundo que no se resignó a cierres totales de su espacio, sus destinos y de sus conexiones internacionales. 

La nueva realidad hotelera

El cierre momentáneo de los hoteles y los resorts en todo el mundo permitió a cada cadena y empresa de elaborar una serie de medidas de sanidad para enfrentar la pandemia, y brindar una total confianza a sus clientes. La cadena internacional Hard Rock Hotels All Inclusive y la Organización Mundial de la Salud (OMS) elaboraron los protocolos Hard Rock SAFE + SOUND y S.A.F.E. (Safe And Friendly Environment Experience) con enfoques particulares en medidas de higiene y salud, tanto para sus empleados como para sus huéspedes. Los nuevos protocolos incluyen tanto controles de temperatura corporal, marcadores de distanciamiento social e interacciones sin contacto. Al igual que los demás hoteles del mundo, se busca demostrar una total transparencia y seguridad en la experiencia de cada pasajero.

El caso del Hard Rock Hotel Vallarta

Al momento del ingreso para hacer el check-in, los clientes deben atravesar una cámara térmica que detecta la temperatura corporal y proceden luego a la higienización de sus pertenencias y manos en la recepción. Cada uno recibe un kit que incluye mascarillas, alcohol en gel y desinfectante bacterial que estará a su disposición durante toda la estadía.

El hotel está preparado para hacer frente a potenciales casos de contagio, con un equipo de atención médica que puede hacer evaluaciones y primeros cuidados.

Una de las mayores adaptaciones que tuvieron que hacer los resorts all-inclusive durante la pandemia son relacionadas con la gestión de los buffets. Para respetar el distanciamiento, Hard Rock Hotel Vallarta estableció un menú a la carta, accesible desde los celulares por medio de un código QR. También se incorporó un nuevo canal de comunicación vía WhatsApp. Los responsables del hotel comunican por esta vía las actividades diarias y los shows. Es también el modo que tienen los huéspedes para hacer consultas y comunicarse en todo momento durante su estadía.

Leonel Reyes, director corporativo de la cadena RCD Hotels, explicó que: “las medidas de prevención se están siguiendo al pie de la letra. A cada turista se le explica la importancia del distanciamiento social y el uso de mascarilla”. En las áreas comunes, los invitados deben utilizar tapabocas y encuentran estaciones de alcohol en gel distribuidas por todo el hotel. Actualmente, el Hard Rock Hotel Vallarta se encuentra trabajando de manera habitual, respetando las medidas sanitarias. 


  • Compartir en

Nuestro Blog

¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018

gravatar

El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...

Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018

gravatar

Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...

El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018

gravatar

El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario.   El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...

Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018

gravatar

Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...

¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018

gravatar

Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...

Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018

gravatar

Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...

Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018

gravatar

El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...

McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018

gravatar

El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...

Etihad Business, el placer de volar 
Creada 23/02/2017

gravatar

Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...

Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016

gravatar

El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...

Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook