Gastronomía y hoteles

Cómo será el festival gastronómico japonés 2021 en la Argentina

Luego de una segunda edición virtual en 2020, la Gastro Japo Food Week 2021 será presencial, con varias sorpresas y nuevos restaurantes.

Publicado: 05/08/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Residence Inn by Marriott desembarca en Bogotá

La marca del grupo Marriott llegó a la capital colombiana, por medio de un establecimiento operado por oxoHotel.

Publicado: 04/08/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Villa La Angostura lanza su marca de turismo gastronómico

El sello se llama “Cocina de montaña” y es el producto de un trabajo articulado entre todos los sectores involucrados en la gastronomía de la villa turística.

Publicado: 03/08/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

El sanguche de milanesa de Tucumán

Es una especialidad regional que va cobrando cada vez más adeptos para convertirse en un emblema de la cocina local, al igual que las empanadas.

Publicado: 27/07/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Todos los sabores iberoamericanos dentro de Madrid

La capital española es uno de los principales destinos de Europa y es también una ventana abierta hacia las distintas culturas culinarias de América Latina. Ahora se puede disfrutar gracias a un mapa interactivo gastronómico.

Publicado: 26/07/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

¿A qué se parecían los primeros restaurantes?

Por más increíble que parezca, tuvieron una connotación médica en sus inicios, antes de transformarse en la cuna de la gastronomía.

Publicado: 23/07/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

La cadena NH abre un hotel en Santiago del Estero

Será el único establecimiento 4 estrellas en la capital provincial. Abrirá durante el último trimestre de 2021.

Publicado: 17/07/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Gastronomía sustentable en Madrid

Desde mercados barriales hasta las mesas de los restaurantes más prestigiosos, los productos kilómetro cero y con denominación de origen son la base del renuevo de la gastronomía madrileña más ecológica. 

Publicado: 16/07/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Una semana de delicias francesa en el Sofitel Buenos Aires

El hotel organiza menúes y degustaciones de productos franceses hasta el 18 de julio de 2021.

Publicado: 15/07/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

¿Sushi sin salmón? ¡Sin salmón y sin salmoneras!

La salmonicultura depreda los mares y provoca daños ambientales que tardan décadas en revertirse.

Publicado: 24/06/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Un hotel-museo con la obra de Banksy en París

Está inspirado en otro que abrió hace unos en Palestina. Su lanzamiento coincide con una gran retrospectiva del artista en la capital francesa. 

Publicado: 18/06/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Día del Padre en Hotel Madero

Estadías, menús o boxes para llevar: el hotel de Puerto Madero preparó un abánico de propuestas para este fin de semana.

Publicado: 18/06/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Una sorpresa de NH para el Día del Padre

La cadena y sus hoteles en Buenos Aires proponen "tempting boxes" con desayuno o meriendas sorpresas para el Día del Padre.

Publicado: 12/06/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

un proyecto amazónico deslumbra la Bienal de Venecia

Se trata de un proyecto de hotelería sustentable, con un diseño de vanguardia, que será construido en la selva ecuatorial.

Publicado: 10/06/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

La propuesta más rica de Buenos Aires para el Día del Padre

El hotel InterContinental Buenos Aires y su chef ejecutivo prepararon dos propuestas gourmet para agasajar a los padres este fin de semana. 

Publicado: 09/06/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Quebraron 11.800 hoteles y restaurantes en la Argentina

La cifra es anunciada por FEHGRA. Es el resultado de 14 meses de restricciones y prohibiciones. 

Publicado: 27/05/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

El hotel Hilton Pilar relanza su Afternoon Tea

El resort ubicado en el Pilar Golf Club renueva su propuesta de Té de la Tarde que se disfruta y comparte en un entorno rodeado de paz y naturaleza.

Publicado: 16/05/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Desde Entre Ríos: la receta de la Torta Colonial

Aquella delicia fue declarada de Interés Cultural y recuerda los sabores que los inmigrantes alpinos trajeron a Entre Ríos.

Publicado: 04/05/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Una pastelería parisina en el Sofitel de Buenos Aires

Este nuevo local tiene acceso directo a la calle dentro del complejo del hotel. Invita a disfrutar de lo mejor de la pastelería francesa en el barrio de la Recoleta.

Publicado: 20/04/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

El yatay, el secreto gastronómico de Colón

La villa turística de Entre Ríos está rodeada de grandes extensiones de palmeras yatay. Su fruto es uno de los ingredientes estrella de la gastronomía local.

Publicado: 20/04/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

FEHGRA ADVIERTE: la hotelería argentina está diezmada

Desaparición récord de empresas y destrucción sistemática de puestos de trabajo en hotelería, restauración y turismo.

Publicado: 16/04/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Casu marzu: el queso prohibido

Es una especialidad tradicional de la isla italiana de Cerdeña. Lo prohibieron en la Unión Europea porque contiene gusanos peligrosos para la salud.

Publicado: 13/04/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Quieren construir otro hotel en el espacio

Lo presentó una empresa de Estados Unidos. Será un complejo all-inclusive en la estratosfera y lo quieren abrir dentro de tan solo 6 años.

Publicado: 09/04/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Cuales son los mayores grupos hoteleros del mundo en 2021

Luego de un año de pandemia mundial, esta lista confirmó importantes cambios con respecto a años anteriores.

Publicado: 05/04/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

En Singapur un restaurante propone carne de cultivo

La Ciudad-Estado autorizó la producción de este tipo de carne y su consumo ya es una realidad.

Publicado: 18/03/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Abrieron un hotel dentro de un tren en Sudáfrica

Está en las puertas del parque natural Kruger y es un nuevo punto de partida para excursiones de avistaje de fauna.

Publicado: 16/03/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Hilton by Canopy: una nueva marca llega a América Latina

El primer hotel de esta nueva propuesta inspirada en las últimas tendencias lifestyle abre en San Pablo.

Publicado: 27/02/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Accor Key: llegaron las llaves del futuro

El gigante hotelero presentó un nuevo sistema sin contacto para que sus clientes puedan acceder de manera segura y eficiente a sus habitaciones.

Publicado: 04/02/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Una avalancha de beneficios para los socios de Marriott Bonvoy en 2021

El programa de fidelización del grupo Marriott acumuló importantes beneficios para sus socios en 2020 y los refuerza con más operaciones a lo largo de este año.

Publicado: 20/01/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Marriott lanza su nueva marca Tribute Portfolio en España

El grupo norteamericano tiene un ambicioso plan de aperturas para este año. Además de la nueva marca, prevé una multitud de inauguraciones en todo el mundo. 

Publicado: 18/01/2021 | Autor: Turismo de Bolsillo

Nuestro Blog

¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018

gravatar

El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...

Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018

gravatar

Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...

El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018

gravatar

El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario.   El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...

Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018

gravatar

Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...

¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018

gravatar

Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...

Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018

gravatar

Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...

Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018

gravatar

El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...

McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018

gravatar

El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...

Etihad Business, el placer de volar 
Creada 23/02/2017

gravatar

Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...

Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016

gravatar

El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...

Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook