La ciudad de Bariloche se prepara con ansias para el inicio de la temporada durante el próximo fin de semana largo. Y con las vacaciones de invierno tan cerca, las autoridades de turismo de la ciudad esperan recibir gran cantidad de viajeros durante este mes.
Ya comenzaron a verse los primeros preparativos. Catedral Alta Patagonia, por ejemplo, comenzó a cubrir de nieve la base del cerro Catedral. El proceso de fabricación se realiza a través de 15 cañones, ubicados en distintos sectores. El objetivo es crear nieve artificial que ayude a la nieve natural a mantener la actividad, antes de la apertura del centro de esquí.
Esquiar es la principal actividad en Bariloche, no solo en el cerro Catedral sino también en los cerros Otto y Campanario, Piedras Blancas y el Centro de Esquí Nórdico. También es la más importante en los centros de esquí de Mendoza, Chubut, Santa Cruz y Neuquén, especialmente durante el invierno. Además, será la actividad número uno que disfrutarán tanto los viajeros argentinos y los adolescentes de viaje de egresados, como los viajeros brasileños. Casi un 70% de estos visitantes disfrutan las vacaciones de invierno en Bariloche.
En este caso, los vuelos baratos que promocionan varias aerolíneas entre Brasil y Bariloche resultan de gran ayuda para atraer a estos viajeros. Y la nieve no es la excepción. Por esa razón, el Ente Mixto de Promoción Turística (Emprotur) inició su campaña “Bariloche con nieve” con un spot donde diversas personas juegan y se divierten con la nieve. El objetivo es que todos los viajeros quieran conocerla de primera mano en Bariloche. Además, debido a la importancia del mercado brasileño y la necesidad de promocionar vuelos a Bariloche, la provincia de Río Negro participó de la Semana Argentina en Brasil. Junto al Ministerio de Turismo de la Nación y el Instituto Nacional de Promoción Turística (Inprotur), la provincia promovió el destino Bariloche en San Pablo. En su propio stand se incluyó una gigantografía de una montaña nevada y los visitantes podían vestirse con ropa de nieve (bufanda y guantes incluidos), subir a una tabla de snowboard y tomarse fotos mientras caía nieve artificial.
Así, la ciudad busca atraer a una gran cantidad de viajeros, que quieran disfrutar de la nieve y de uno de los destinos más bellos del país. ¡Bariloche los espera!
¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018
El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...
Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018
Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...
El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018
El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario. El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...
Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018
Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...
¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018
Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...
Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018
Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...
Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018
El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...
McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018
El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...
Etihad Business, el placer de volar
Creada 23/02/2017
Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...
Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016
El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...