San Carlos de Bariloche es la “Capital Nacional del Turismo Aventura”. Cuenta con un sinfín de actividades en miradores, lagos, y bosques. Se caracteriza por la diversidad de actividades que ofrece para todos los gustos y edades. La primavera es una estación ideal para disfrutar y aprovechar los días de sol más largos, descubriendo cada rincón del Parque Nacional Nahuel Huapi, aprovechando todos los paseos y recorridos que brinda y apreciando verdaderamente un entorno que sorprende a cada instante con sus increíbles vistas y paisajes.
Por ejemplo, la excursión a la Isla Victoria y Bosque de Arrayanes parte desde Puerto Pañuelo y luego de una corta y majestuosa navegación arriba a la península de Quetrihue ubicada en el noreste del lago Nahuel Huapi, en donde se encuentra el legendario bosque. Esta excursión hará descubrir diferentes escenarios mágicos del lago y sus inmediaciones, y tiene un costo de AR$ 24,000 para adultos (niños de 5 a 12 años y jubilados AR$ 12.000).
Para navegar sobre aguas verdes entre selvas y cascadas, la opción ideal es Puerto Blest y Cascada de los Cántaros. También se zarpa desde Puerto Pañuelo y este paseo tiene un costo de AR$ 28.000 para adultos (niños y jubilados AR$ 14.000).
Si bien el invierno va quedando atrás, los deportes en la nieve aún tienen para rato y el centro de esquí continúa ofreciendo sus 29 medios de elevación y más de 1.200 hectáreas esquiables, entre más de 60 pistas y caminos para todos los niveles, bosques y áreas fuera de pistas. Además de una gran cantidad de servicios de renta de equipos, clases, un parque para principiantes en la base y muchos paradores de gastronomía para disfrutar. Además, Bariloche sigue brindando muchas actividades divertidísimas para la familia donde se puede caminar con raquetas, reírse haciendo carreras en trineos, volando por bosques nevados y también aprender a esquiar en pistas especiales para eso.
Dos buenas razones para visitar Bariloche en primavera
La nieve acumulada en las pistas se encuentra en un punto ideal, la probabilidad de que los días toquen en su mayoría soleados ayuda a la visibilidad y no habrá tormentas u obstáculos que impidan la visión. Al extenderse el sol por más tiempo se quedan disfrutando la nieve hasta último momento porque el frío no pesa tanto. Y lo más importante es que no hay largas filas de espera, puesto que las pistas se encuentran mucho más liberadas y con lugar para aprovechar cada espacio.
La ciudad además de ser cuna de paisajes alucinantes, actividades al aire libre, deportes de nieve y naturaleza, también se distingue por su amplia propuesta gastronómica, es por ello que haciendo honor a la gastronomía del 23 al 29 de octubre se estará llevando a cabo la edición 10° de “Bariloche a la Carta”, el encuentro gastronómico por excelencia en donde se destaca lo mejor de la gastronomía y la producción regional en un evento de características únicas en el país. Con una participación masiva de público, la ciudad presenta su oferta culinaria de una manera novedosa que permite disfrutar de las mejores propuestas y productos. El evento, que cuenta con un circuito gastronómico de más de 75 restaurantes con precios promocionales y una feria gastronómica en pleno Centro Cívico de la ciudad de concurrencia gratuita, permite disfrutar de excelentes opciones y novedades gastronómicas como así también de productos regionales de la región comercializados en forma directa por el productor.
Fotos e informe: Emprotur Bariloche.
¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018
El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...
Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018
Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...
El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018
El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario. El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...
Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018
Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...
¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018
Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...
Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018
Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...
Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018
El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...
McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018
El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...
Etihad Business, el placer de volar
Creada 23/02/2017
Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...
Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016
El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...