La familia de restaurantes Nemuri, especializados en sushi y gastronomía japonesa, llegó a Palermo con Nemuri Tera, donde se puede disfrutar de los mejores platos inmersos en una estética inspirada en templos orientales. El local tiene capacidad para 120 cubiertos, con un salón íntimo, una terraza con una gran barra de coctelería, y un deck en la calle. Fue pensado como un templo japonés.
La carta invita a degustar piezas de sushi modeladas con más proteína que arroz y especialmente ideadas para vivir la experiencia Nemuri. “Dentro del menú destacan los rollos especiales. El Akame tiene zanahoria macerada en zu (vinagre de arroz) y un panizado de salmón que lo envuelve con una fina lámina de cilantro picado y la salsa acevichada de cilantro. El Red Sakeebi tiene langostino, salmón, y palta envuelto en atún rojo, una salsa criolla y una adaptación de la salsa japonesa tonkatsu, a base de salsa de ostras, soja, barbacoa, y kétchup. Otro rollo original es el Tako, con pulpo; o el Black con atún rojo y pepino cubierto de caviar”, dice el chef, que llegó de su Colombia natal hace más de diez años para estudiar y se enamoró de la ciudad y del sushi, donde en cada roll despliega con creatividad todo su expertise, adquirido en las cadenas más respetadas de Buenos Aires.
Como entradas, Nemuri ofrece Harumakis, o arrolladitos primavera; Cerdo Panko; Ebi Furai, y Polllo Karaage. También hay variedades de sashimis; nigiris; rolls clásicos; y rolls veggies como el Izumi -relleno de vegetales salteados en salsa de soja, con tofu y coronado con un duxelle de champignones-, y el Neru -de phila y palta cubierto en mango-, entre otros.
El chef ejecutivo es Jhonny Idarraga, un bogotano que vive en el país hace más de diez años, amante desde pequeño del animé y la cocina. Jhonny estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía y comenzó su carrera profesional en las más reconocidas cadenas de sushi de Buenos Aires.
Cuenta que “en Nemuri brindamos una experiencia gastronómica con productos de calidad y propuestas japonesas. Si bien el sushi está atravesado por la fusión americana, como el queso phila y las salsas, en Nemuri revalorizamos las piezas tradicionales. Por ejemplo, a todos los nigiris le agregamos un toque sutil de wasabi, algo fundamental en Japón. Y también utilizamos la técnica japonesa conocida como suki-biki a la hora de descamar el salmón (que es completamente a cuchillo)”.
Para finalizar la experiencia, Nemuri propone postres de estilo Wagashi, como el Dorayaki, un esponjoso dulce japonés relleno de chocolate blanco; la Panna Cotta de Matcha con salsa thai; y el Chessecake de Maracuyá. Cada plato dulce llega con té, un blend creado especialmente para maridar a la perfección.
En la terraza de Nemuri Tera hay un hermoso mural del Dios Nemuri -el mono insignia de la marca- en una de sus paredes y se puede encontrar una gran barra de coctelería que matchea con la propuesta. Los imperdibles son el Wasabi Sour, a base de pisco, té de manzanilla, clara de huevo, angostura bitter, y almíbar de wasabi; el Haibisu, con gin, limón, tónica y almíbar de hibiscus; y el Umami Negroni, un espectacular macerado de gin con girgolas, vermú rosso artesanal y campari.
Está ubicado en Palermo -Cabrera 5102, esquina Thames. Abre de martes a domingo, de 19.30 a 23.30 hs.
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