El predio ferial de La Rural es uno de los complejos más emblemáticos de la ciudad de Buenos Aires. Lo visitan varios millones de personas a lo largo del año y sobre todo durante las dos citas anuales más importantes, la Feria del Libro y la Exposición Rural. Es también donde se organiza la FIT, la Feria Internacional de Turismo, una de las más concurridas del continente.
A partir de ahora, los turistas también lo podrán disfrutar, al igual que los porteños. Porque la empresa que gerencia el predio y organiza buena parte de sus congresos, convenciones y eventos, abrió El Fogón de la Rural. Se trata de un restaurante con un show gauchesco, destinado mayoritariamente a los turistas que pueden así descubrir la antigua cultura del campo argentino; y a corporaciones que quieren organizar eventos institucionales.
El restaurante y el espacio para el espectáculo están dentro del predio (ingresando por la calle Juncal). Las presentaciones se hacen en español y en inglés. La experiencia dura dos horas y media en total.
Gauchos en la ciudad
Se trata de una producción integral de la compañía, que rescata lo más atractivo de la música, de los bailes y de la gastronomía de la Pampa. La cena está servida dentro de un restaurante que recuerda las antiguas pulperías. La estructura emplea muchas maderas y está rodeada por carros y elementos emblemáticos del campo argentino. Esta ambientación se hace notar también en la decoración del salón, con mesas rústicas y exhibición de elementos usados a diario por los gauchos, desde monturas a boleadoras. Entre las mesas también hay espacio para algunos juegos típicos de las zonas rurales.
Luego del postre, la experiencia sigue en un galpón vecino, preparado con gradas. La compañía Romance de Zamba presenta un show de música y bailes tradicionales con sus 12 integrantes. Sus prestaciones están entrecortadas por un espectáculo brindado por dos jinetes y sus caballos que prepararon una coreografía ecuestre.
Marcia Güttner, Gerente Comercial de Ferias Propias de La Rural manifestó “Buscamos innovar, seguir ampliando nuestro portfolio y expandirnos hacia nuevos nichos de mercado; los extranjeros buscan conectarse con nuestras tradiciones y costumbres y eso es lo que vamos a brindarles. Pero con el diferencial de no salir de la ciudad”.
El restaurante del Fogón
El restaurante tiene una capacidad para grupos de 40 hasta 250 personas y se puede reservar tanto para almuerzos como para cenas. Se sirve un menú criollo a cargo de excelentes asadores. El primer paso es una entrada con empanadas de carne, chorizo y morcilla. El plato principal es carne asada con varios tipos de cortes. Finalmente, el postre es un plato de queso y dulce, panqueque con dulce de leche y flan mixto. Los platos son acompañados por vinos tintos o blancos.
Mientras se disfruta de la comida, un soguero y un platero exhiben sus trabajos en una parte del salón.
Karina Perticone, Gerente de Ventas de La Rural expresó “El Fogón de La Rural es el resultado de un trabajo sostenido. Detectamos una necesidad, nos reunimos con los operadores turísticos y avanzamos en el desarrollo de este producto que capitaliza un nuevo nicho para nosotros, con mucho potencial”.
La Rural
El Predio Ferial de Buenos Aires es toda una institución en la ciudad de Buenos Aires. Tiene más de 135 años de historia y está asociado desde su creación a la potente agricultura y ganadería argentinas. Es el principal centro de eventos del país y del Cono Sur. Ocupa un total de 12 hectáreas entre superficies cubiertas y otras al aire libre.
Acceso por Juncal 4431. Reservas: ventas@larural.com.ar. Precio: US$ 80 por persona (+ IVA).
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