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Santa Cruz en la FIT 2018

La provincia patagónica se destacó con un stand donde se presentó buena gastronomía y donde hubo charlas magistrales sobre la Ruta 40. 

La Feria Internacional de Turismo de Buenos Aires es el principal evento anual del sector en la Argentina. Abrió sus puertas el sábado pasado y termina esta tarde. Durante el fin de semana, una cantidad récord de visitantes descubrieron los stands de varios destinos del mundo, y un pabellón enteramente dedicado a las provincias argentinas.

El stand de Santa Cruz se destacó tanto durante los días abiertos al público en general, como en las jornadas reservadas a los profesionales. Lo más llamativo fue rondas de degustación gastronómica de carne de guanaco preparada por el chef Gastón Diez (la provincia empezó a exportar este producto gourmet hacia Europa); y charlas magistrales sobre la porción de la Ruta 40 que bordea los Andes en la provincia.

Las direcciones de turismo de trece localidades santacruceñas que integran los corredores Ruta 40, Corredor del viento y Ruta Azul estuvieron presentes durante los cuatro días de la feria. 


Además, en el marco de la FIT, la provincia recibió tres certificaciones para los sitios que integran la lista de finalistas que aspiran en ser una de las Siete Maravillas Naturales argentinas (el voto finalizará en abril 2019). Se trata del Glaciar Perito Moreno, El cerro Chaltén y el Parque Nacional Bosques Petrificados. 

La charla magistral sobre El Chaltén en el corredor de Ruta 40 en el noroeste provincial estuvo a cargo de Sonia Renison, autora del libro "Ruta 40" (editorial Planeta) y cronista de viajes en el programa Turismo & Negocios. 

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