Gastronomía y hoteles

La mejor carta de París, en la Torre Eiffel

Así se ve y se disfruta el Jules Verne, un restaurante en el lugar más exclusivo de la capital francesa.

El Viaje al Centro de la Tierra, Cinco Semanas en Globo, La Vuelta al Mundo en 80 Días, La Isla Misteriosa, Miguel Strogoff: son algunas de las novelas de Julio Verne que marcaron a generaciones de lectores de todo el mundo. Verne es  uno de los autores más leídos de todos los tiempos y uno de los novelistas franceses más conocidos.

El restaurante del segundo piso de la Torre Eiffel lleva su nombre desde su creación en 1983. Luego de una restauración y un cambio de concesión, abrió nuevamente sus puertas el 20 de julio pasado. 


El Jules Verne estrenó un nuevo logo, una nueva decoración, nueva vajilla, pero sobre todo una nueva carta. Es obra del chef Frédéric Anton, cuyo restaurante parisino Au Pré Catelan recibió las muy anheladas tres estrellas de la Guía Michelin en el año 2007 y nunca las perdió desde entonces. 

Los clientes del Jules Verne acceden al restaurante, en el segundo piso de la Torre, por un ascensor privado situado en el Pilar Sur.Llegan así hasta 125 metros de altura y son recibidos por un maitre en uniforme que los lleva hasta su mesa donde podrán disfrutar de la mejor vista de París y de una de las mejores cartas del mundo.

La ambientación del restaurante fue creada por Aline Asmar d'Amman, la directora artística del Hotel de Crillon, uno de los palacios de París. La cocina, por su parte, se inspira en las tradiciones francesas por medio de platos totalmente reactualizados por uno de los chefs más prestigiosos del mundo. 

El menú A la Carta tiene tres pasos: una entrada, un plato principal y un postre que los clientes eligen entre muchas propuestas. La otra opción es un menú de degustación Voyages Extraordinaires (Viajes Extraordinarios, una referencia a la obra de Julio Verne) en cinco o siete pasos. 

Precios y reservas

El menú a la carta cuesta 105 euros al mediodía. El de degustación cuesta 190 (5 platos) o 230 euros (7 platos), al mediodía o por la noche. La cava del restaurante tiene 430 referencias de vinos, esencialmente grands crus franceses.

El Jules Verne abre todos los días de 12 a 13.30 hs y de 18 a 21.30 hs. Las reservas se hacen exclusivamente por medio del sitio web y es aconsejado  anticiparse con un mínimo de un mes. La capacidad es de 120 cubiertos. Se exige una vestimenta elegante para poder ingresar. 

El Jules Verne cierra excepcionalmente el 14 de Julio, día de la Fiesta Nacional de Francia, cuando la Torre Eiffel sirve de base para un impactante show de pirotecnia. 

La entrada es por la Avenida Gustave Eiffel. 

Las nuevas ambientaciones del Jules Verne, diseñadas por Aline Asmar d'Amman: 



Dos creaciones de Frédéric Anton: un plato a base de coliflor y otro con cangrejo. 




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