Gastronomía y hoteles

L'Osteria Francescana: el mejor restaurante del mundo

Massimo Bottura vuelve a ocupar el primer lugar de la lista de los World's 50 Best Restaurants este año.

And the winner is... La ceremonia de entrega de de los World's 50 Best Restaurants no tiene nada que envidiar a las del cine. Los chefs son ovacionados y esperados como si fuesen estrellas de la pantalla o de la música. El evento se realizó en Bilbao, España, anoche. Y vio la consagración nuevamente de la Osteria Francescana, que ya había sido designada Mejor Restaurante del Mundo en 2016. L'Osteria es un establecimiento de Modena, en Italia y su chef es Massimo Bottura, una de las grandes estrellas de la cocina mundial actual.

Los World's 50 Best Restaurants son organizados y entregados por una editorial inglesa y sus padrinos principales son las marcas italianas San Pellegrino & Acqua Panna. La ceremonia no solo designa al mejor restaurante del mundo. Hay muchas categorías que recompensan distintos campos de la cocina.



Dos exquisitas creaciones de Bottura. 

La entrada a la Osteria Francescana. 

El tablero de honor de este año es el siguiente:

- Mejor pastelero: Cédric Grolet, jefe pastelero del Meurice (a su vez del renombrado chef Alain Ducasse), Francia

- One to Watch (el restaurante más prometedor): Singlethread, Headsburg, California

- Mejor chef mujer: Clare Symth, Core by Clare Smyth, Londres

- Hospitality Award: Geranium, Copenhague

- Lifetime Achievement: Gastón Acurio, Lima

- Mejor progresión de 2018: Den, Tokyo

- El más votado por los demás chefs: Dan Barber, Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, Nueva York

- El restaurante más sustentable: Aruzmendi, Larrabetzu, País Vasco español

- Mejor ingreso de 2018 entre los 50 primeros: Disfrutar, Barcelona

También se entregan premios al mejor restaurante de cada continente. 

- Europa: Osteria Francescana, Modena, Italia

- América del Norte: Eleven Madison Park, Nueva York, Estados Unidos

- América Latina: Central, Lima, Perú

- Asia: Gaggan, Bangkok, Tailandia

- Oceania: Attica, Melbourne, Australia

- África: The test Kitchen, Ciudad del Cabo, Sudáfrica

Además de la Osteria Francescana, los otros que se ganaron el podio en la edición 2018 de la ceremonia fueron El Celler de Can Roca (nº 2), en Gerona, España y Mirazur (nº 3), en Menton, sur de Francia. El chef ejecutivo de aquel establecimiento es el argentino Mauro Colagreco. 

La lista 2018 confirma la supremacia de la cocina peruana en América Latina. Central (Lima) se ubicó en el 6º puesto y fue seguido por Maido (7º), el referente de la cocina nikkei en Lima. Astrid y Gastón, de Gastón Acurio se ubica en el puesto 39. 

Luego se encuentran restaurantes de México (Quintonil, 11º y Pujol, 13º), de Santiago de Chile (Boragó, 27º) y de San Pablo (D.O.M., 30º). El primer argentino de la lista es Don Julio (55º). Tegui, que el año pasado había ingresado en la lista de los 50 primeros está ahora en el puesto 60. 


www.theworlds50best.com

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