Gastronomía y hoteles

El restaurante de la Recoleta reabrió sus puertas en un ambiente de moderno y sofisticado

La Bourgogne, el famoso restaurante porteño dedicado a la alta gastronomía francesa finalizó en abril 2015 un cuidado proceso de remodelación del salón, rescatando los valores tradicionales del lugar.

Sus originales pisos de mármol de carrara color blanco con vetas grises, que datan de 1932, fueron redescubiertos, y entonces restaurados, pulidos y vitrificados, otorgando al salón una impronta de pureza, claridad y mayor iluminación.

En el vistoso grill y rôtissoire, se renovó el piso con mármol de carrara blanco y negro con un diseño de diagonales cruzadas, proponiendo un efecto de rayos moderno. El revestimiento del grill en negro, aporta un efecto teatral y escenográfico al lugar. Allí para dar aún más predominio a los ladrillos que integran el grill, se colocaron farolas en cobre, realzando el espacio.

Para las paredes y columnas, se eligió revestirlas con un plateado a la hoja, con estuco veneciano artesanal y vidrio.

Por último, en el bar se dispusieron dos sectores privados revestidos con madera de roble patinados en color blanco: la Table de Jean Paul y la Table del Sommelier para 6 a 10 comensales.

Hoy el restaurante ofrece un juego de contrastes de tonos cálidos y nuevo mobiliario que combina diferentes diseños de mesas, con pies de bronce art decó moderno y otras bases de roble, que combinan con el blanco piso de carrara. Se añadieron dos grandes sofás en color rojo, que invitan a compartir un espacio de mayor intimidad.

A la hora de acompañar la calidez del ambiente, la mantelería italiana Frette, de formato corto,  deja ver los pies de mesas y da un efecto de mayor transparencia al lugar. Una visión despojada y de cierta “informalidad” a la hora de cenar.

La cocina, cuenta con técnicas francesas, desarrolladas por un equipo de jóvenes profesionales, quienes privilegian la excelencia y la calidad del producto.

Desde hace 22 años, el Restaurant La Bourgogne deleita a los comensales más exigentes, con las creaciones y dedicación del Grand Chef Relais & Chateaux Jean Paul Bondoux.

  • Compartir en
Suscribite a nuestro Newsletter

Etiquetas

La Bourgogne

Nuestro Blog

¿Dónde tapear en Buenos Aires? En el NH Lancaster, en plena City porteña.
Creada 15/06/2018

gravatar

El NH Hotel Group es una de las principales cadenas hoteleras en la Ciudad de Buenos Aires, donde totaliza nueve propiedades. Una de las más emblemáticas es el NH Collection Lancaster, sobre la calle Córdoba, a minutos de las Galerías Pacífico. El hotel y su Chef Ejecutivo, Hernán Caballero, aprovecharon el Día Mundial de la...

Lo mejor del invierno porteño: un brunch de fin de semana en el Hotel Madero
Creada 12/06/2018

gravatar

Rëd Resto, el restaurante del cinco estrellas Hotel Madero -en Puerto Madero, Buenos Aires, como lo indica su nombre- abre sus puertas todos los sábados y domingos con un brunch al mediodía. La mesa de entradas frías y los platos fueron elaborados por el Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo. Los platos son acompañados por vinos Saint...

El Obrador: el Bocuse de Bariloche
Creada 25/05/2018

gravatar

El Obrador es mucho más que un centro de formación para chefs de cocina. Como lo indica su lema es una Escuela de Arte Culinario.   El Obrador ha sido fundado y es dirigido por Emiliano Schobert. Es uno de los chefs argentinos más prestigiosos. En el mes de abril consiguió el tercer puesto en la...

Tango y fileteado: dos clásicos porteños en un mismo tour.
Creada 08/05/2018

gravatar

Fileteado y tango: son dos iconos inconfundibles de la cultura popular porteña. Ambos surgieron a principios del siglo XX en una sociedad compuesta por inmigrantes europeos y criollos. Una visita guiada los reúne por las calles del Abasto. Es organizada por la agencia 054.Travel. La guía Cecilia se encuentra con los participantes del paseo en...

¿Cómo es el aeropuerto de Asunción?
Creada 01/05/2018

gravatar

Los viajeros que llegan a Asunción por vía aérea aterrizan en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi (IATA: ASU – OACI: SGAS), situado en Luque, en la periferia de la capital paraguaya. Antiguamente llamado Aeropuerto Internacional Presidente Stroessner, con el regreso de la democracia fue rebautizado en homenaje al aviador paraguayo Silvio Pettirossi. Silvio Pettirossi había...

Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018

gravatar

Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...

Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018

gravatar

El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...

McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018

gravatar

El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...

Etihad Business, el placer de volar 
Creada 23/02/2017

gravatar

Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...

Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016

gravatar

El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...

Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook