Actualidad / Gastronomía y hoteles

El día de la hamburguesa dura dos semanas en Buenos Aires

Hoy empieza la Burger Week porteña, que se extenderá hasta el 10 de junio.

Hoy 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa. En Buenos Aires es el puntapié por primera vez para un evento que ya existe unas 50 ciudades del mundo. Durante dos semanas los porteños podrán disfrutar de las creaciones de varios chefs y cocineros a un precio único de AR$ 99.

Participan de esta Burger Week hamburgueserías, cervecerías, restaurantes y bares a nivel nacional. Mostrarán sus creaciones más originales, divertidas y sabrosas. Algunas se destacan por la carne empleada, otras por el pan o las salsas. Otras incluyen preparaciones exóticas como medallones ahumados en cerveza. 

Algunos de los participantes de la Burger Week de Buenos Aires:

42st. NYC / Cordero 42. Hamburguesa de Cordero de 200 grs, cebolla caramelizadas, tomates confitados, queso brie gratinado, mostaza de Dijon a la antigua en pan brioche.

7030 Beer House / Hamburguesa de Chivito. Con carne de chivito y cebolla caramelizada, rúcula y champiñones.

La hamburguesa de chivito de 7030 Beer House. 

Brutal Burger / Brutal Burger. 150 grs de carne vacuna con queso cheddar, panceta, huevo a la plancha y salsa "brutal".

Buller Pub / Charly’s Bacon Burger. Descripción: 180 grs de carne vacuna seleccionada con mermelada de panceta, cheddar y BBQ.

La Charly's Bacon Burger de Buller Pub.

Burger 54: / Slaw Burger. Hamburguesa casera de 150 grs con cole slaw, aderezada con mayonesa y pickles, servida en pan artesanal.

Cervelar / Hannover Burger. Hamburguesa de carne de 180 grs, tomate, lechuga, chorizo y chimichurri.

Cullen Henderson / Cullen. 200 grs de blend de carne, provoleta crocante y salsa criolla en pan casero tipo brioche.

Dean & Dennys / Dean Bacon Simple. Hamburguesa de carne, queso cheddar, cebolla morada, panceta crocante, salsa barbacoa y salsa dennys.

Del Toro Burgers / Montana Burger. 160 grs de carne vacuna, queso cheddar, panceta, aros de cebolla, lechuga, huevo.

Diggs / Tripe X. Hamburguesa con queso cheddar en pan de brioche, pulled pork, salsa BBQ, coleslaw, pepinillos y salchicha Black Beer ahumada.

La triple X de Diggs. 

Dobleseis Bar / La de D10s. 180 grs de carne de vacío, morcilla frita, salchicha parrillera tipo franckfort, provolone, lechuga, tomate, cebolla y salsa criolla.

Growlers / Triple Oklahoma Smashed Burger. Triple carne ahumada en stout, triple cheddar, sweet chili y bacon teriyaki (en pan de papa).

Johnny B Good / Not Another Burger. 150 grs de carne de costilla asada a la parrilla, pan tipo brioche dorado, crema de queso azul, cebollas confitadas, rúcula y mayonesa de tomates.

La Cresta / Crispy Bacon. 180 grs de carne 100% vacuna, carré ahumado, queso cheddar, tomate, cebolla, salsa BBQ, pan casero.

Los Infernales / La Crocante. Hamburguesa de carne con pepas crocantes de panceta, yema frita, espinaca, cebolla morada, queso, alioli casero. En pan de papa.

Luxenburger / Luxen Burger Week. Medallón de 180 grs, queso criollo, tomates asados, mix de hojas verdes y mayonesa de hongos.

Muerde Burger / Muerde a lo Gaucho. 170 grs de carne, salsa criolla, provoleta, morrones asados y cebolla caramelizada.

Noshup / Custom Burger. 200 grs. de ternera, queso cheddar, cebolla crocante, bacon, bechamel de Dijon en pan de Viena.

La Custom Burger de Noshup.

The Market Burger / Market Burger Week. Hamburguesa de 165 grs, cebolla crispy con salsa barbacoa, queso azul, queso Dambo, lechuga, tomate y salsa market.

Trixie American Dinner / Mushroom & Blue Cheese Burger. 200 grs de carne vacuna, champiñones, salsa queso azul.

El Peñón del Águila / Hamburguesa Cabrona. Preparación casera de 140grs., queso cheddar fundido, guacamole, queso Dambo, salsa pico de gallo, cebollas y pimientos asados.

http://theburgerweek.com.ar/


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